Boletus Edulis a la plancha

  • 300 gr de boletus edulis
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de – aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2,5 mml de Jerez.
  • Elaboración: Limpia los boletus, afilando un poco el pie con un cuchillo recortando su superficie. Con un papel de cocina húmedo limpia la superficie, desprendiendo si tiene alguna mota de tierra, y déjalos bien limpios y secos. Corta en láminas de un par de milímetros de grosor. Calienta una sartén sin aceite hasta que esté a alta temperatura y después añade un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y los dos dientes de ajo picados. Saltea los hongos, que pasarán de blancos a amarillentos, y se irán tostando como si fueran trocitos de carne. Una vez tengan el punto deseado, añade el jerez, apaga el fuego, coloca todos los trocitos bien juntos y en el centro de la sartén añade una yema de huevo, que se cocinará levemente con el calor residual. Sírvelos inmediatamente pasándolos a un plato, procurando que la yema no se rompa.
    (antiguo Trufa y Boletus)

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