Marisco y dieta: una pareja saludable

Dieta y marisco hacen una pareja saludable, lo cual es un alivio de cara a las fechas navideñas, tan copiosas de celebraciones gastronómicas. En general, los frutos de mar constituyen una excelente fuente de nutrientes: con sus proteínas de alto valor biológico, su contenido variado en minerales, oligoelementos y vitaminas, y con sus grasas, no muy abundantes pero especialmente importantes para las funciones estructurales del organismo. El aporte proteico en ocasiones supera el 20 por ciento. Generalmente, los crustáceos tienen mayor contenido de calcio que el pescado y un contenido bajo en calorías, alto en proteínas, bajo en sodio y en grasa total, grasa saturada y colesterol. La media calórica por 100 gramos dispuestos para el consumo es de unas 100 kilocalorías, lo que lo convierte en un producto ideal para diseñar dietas hipocalóricas.

mariscada
Y hay más: su contenido en grasas poliinsaturadas disminuye el riesgo de formación de coágulos, nos protegen ante la aparición de enfermedades cardiovasculares. Y su aporte de calcio, es beneficioso para la correcta salud ósea y prevención de la osteoporosis. ¿Algo más? Sí: ¡marchando una mariscada!

Marisquerías ~ Restaurantes Moreno

Ctra. Antigua Extremadura
Km. 20,300 Móstoles (Madrid)
Tel.: 91 646 77 38

C/ Cartaya, 6
Móstoles (Madrid)
Tel.: 91 614 55 62

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