“Reivindicación histórica”: empiezan las obras para reducir el ruido del AVE en Getafe

Han empezado las obras para construir la pantalla acústica que evitará que Getafe sufra el ruidazo del tren de alta velocidad, AVE.

—Es una reivindicación histórica por la que han luchado los vecinos y el actual gobierno municipal durante años —ha dicho el Ejecutivo.

La pantalla acústica funcionará en dos tramos, de 336 metros y de 55. Los trabajos, a cuenta de ADIF, amortiguarán las molestias de la entrada y la salida del túnel del AVE, que pasa bajo la antigua carretera M.301, en la parte derecha de la vía de circulación que une el Cerro de los Ángeles con el barrio de Perales del Río,

—Después de años de reivindicaciones vecinales y de reuniones con ADIF y con el Ministerio de Transportes por parte de la alcaldesa de Getafe, por fin conseguimos estas obras de compensación que conseguirán mejorar la calidad de vida en el barrio —ha dicho el concejal de Urbanismo, Jorge Rodríguez.

Envía un comentario